安徽新华学院数字报纸

2018年6月25星期一
准印证号:皖L00-166

安徽新华学院要闻 我校举行2018届本科毕业生学士学位授予仪式 安徽省2018年普通高校在皖招生(皖中片)现场咨询会在我校成功举办 主流媒体走进安徽新华学院活动圆满落幕

按日期检索

12 2012
3
4

安徽新华学院

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

我校举行2018届本科毕业生学士学位授予仪式

□ 作者 王友雅

青春毕业季,梦想起航时。6月21日上午,我校2018届本科毕业生学士学位授予仪式暨毕业典礼在校大礼堂隆重举行。新华集团总裁张明,省督导专员、学校党委书记储国定,校长石秀和,常务副校长王丽,副校长杨世国、陈明、朱兆健,校长助理方纯洁与各职能处

室、二级学院负责人,教师、辅导员代表以及2018届毕业生代表共同参加了仪式。仪式由朱兆健主持。

图书馆、如琴湖、秋实路、醉文池……开场视频中一个个熟悉的校园景点、一次次激情澎湃的活动场景、一张张青春洋溢的脸庞,让2018届毕业生回顾了在华园的四年大学时光。

“长亭外,古道边,芳草碧连天……问君此去几时来,来时莫徘徊。”一曲《送别》唱出了学校对毕业生的殷殷期望,道出了老师对学子的不舍与祝福。师生合作的朗诵《我们毕业了》,字里行间表达了毕业生对母校的眷恋、对老师谆谆教诲的感恩和对未来的憧憬与自信。

仪式在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

副校长杨世国宣读了《关于安徽新华学院2018届毕业生学士学位授予的决定》文件。

集团、学校领导为毕业生代表颁发学士学位证书、扶正流苏,祝贺他们顺利完成大学四年的学业。

仪式上,学生代表张瑞回顾了在华园的难忘记忆,感慨从懵懂稚嫩走向成熟稳重、从浮躁迷茫走向沉着坚定的过程,代表毕业生感谢学校的辛勤培育,并表示将以崭新的角色开启未来的人生,不断自强奋斗,为校争光。教师代表洪玉对毕业生圆满完成学业表示祝贺,希望他们自在如风地去追逐梦想,母校和老师永远在他们身后。

“6月,对于各位毕业生来说,是结束大学学习与生活,挥手告别恩师与好友,阔首迈入新征程的起点;而对于老师来说,都有些淡淡的不舍。”校长石秀和回忆了与2018届毕业生的每个难忘瞬间,感谢学子们为祖国的建设孜孜不倦地追求学问、为锻炼动手能力脚踏实地地投身实践、为学校的建设和发展投入关心与支持。同时,作为师长,石秀和与毕业生谈了关于“选择”的话题,为他们指明未来的道路和方向。他表示,“选择”需要了解“我是谁”“我从哪里来”“我到哪里去”。首先要了解自身的优劣势,发挥长处,规避短板,他希望毕业生能够始终保持不断探索与挑战的热忱,探索当下也探索未来,从而不断认识自己,塑造最好的自己。石秀和指出,父母的养育之恩给了选择的根基,强大的祖国是大胆选择的后盾,母校的培养给了大家选择的自信与能力。最后,石秀和希望大家继续“修炼”三种能力:一是遭遇风雨时,永不放弃的坚韧力;二是应对变化时,机智灵活的适应力;三是面对常规旧俗时,破旧立新的创造力。“未来的旅程,你远走、高飞,我挥手致意。请记住,母校永远关注着你,期待你更加美好的未来!”石秀和再次向2018届毕业生表达了希冀与叮嘱。

在这个充满收获、激动人心的时刻,不少毕业生的家长也来到现场,和孩子一起分享这份喜悦与感动。文化与新闻传播学院2014级新闻学专业的胡锦迪一家就专门从淮北开车来到学校,看到身穿学士服、头戴学士帽、手持学位证书的孩子,胡锦迪的妈妈热泪盈眶,“刚上大学时的她内向、不爱说话,四年大学她学到很多知识的同时,性格也变了,大家都夸她开朗、懂事,很感谢学校的培养。”对于孩子的未来,胡锦迪妈妈表示完全支持她的选择,“她做什么事情都十分认真,所以不管未来的道路平坦还是坎坷,我都相信她可以坚强地走下去。”

相逢又告别,归帆又离岸,2018届毕业生为大学时光画上了句点,同时向精彩未来发起了挑战,期待他们披荆斩棘,放飞梦想,开启崭新的人生征程。

放大 缩小 默认

安徽新华学院主办 准印证号:皖L00-166 | 在线投稿
技术支持:阅速科技 友情链接:中国高校校报平台 安徽新华学院官方网站